当前位置:主页 > 协会资讯 > 协会通知 > 正文

倡议书

发布时间:2020-01-26 21:06:00   作者:本站编辑   浏览次数:1 字体:

 

倡  议  书

 

全省各粮食企业:

    为集中全民力量打赢国内新型冠状病毒感染肺炎疫情这场防控硬仗,全力确保人民群众度过一个安定祥和的春节,我们贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示和李克强总理的批示,按照省委、省政府、政府相关部门的部署要求,全面做好疫情防控工作,确保我省粮食安全和粮食市场供应,省协会特向全省各粮食企业发出如下倡议:

    一、切实保障省内粮食供应。实时关注国家权威部门及各地相关部门的信息发布,关注防控公共信息,并按照粮食行政部门要求及时制定应急预案,做好防控工作,保证粮食正常供应、维护市场良好秩序。

    二、切实加强价格自律。自觉严格执行价格法律法规和政策,守法经营。绝不借疫情之机囤积居奇、哄抬物价或做出其他扰乱市场秩序的违法行为。

    三、引导消费者理性购粮。耐心向消费者做好宣传解释工作,让广大消费者对我省粮食市场供应充裕、货源充足、足够满足群众用粮需求的现状有充分的了解。请广大消费者放心。引导消费者就近购粮、理性购粮,不必抢购。

    四、确保粮食安全。落实粮食流通服务各项环节,严格索票索证和记录制度,保证粮食符合国家标准,确保粮食安全。

    五、做好节后的各项有关工作。对节后返工员工做好上岗前测温检查,做好安全防范工作。如发现问题,要及时向有关部门报告。

 

 

 

广东省粮食行业协会

                            2020年1月26日

地址:广东省广州市东风中路313号10楼

Copyright (c) 2009-2010 广东粮食行业网 All Rights Reserved

备案序号:10033975号