当前位置:主页 > 协会资讯 > 协会通讯 > 正文

众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-20 16:40:00   作者:本站编辑   浏览次数:0 字体:

 

众志成城抗疫情

 

    2020年初,全国突如其来的新冠肺炎,给我省粮食企业生产经营带来了巨大的冲击。面对疫情,省协会坚定地按照有关部署,做出应有的担当。

    协会贯彻落实习近平总书记对疫情的重要指示和李克强总理的批示,按照省委、省政府、政府相关部门的部署要求,全面重点做好疫情防控工作,确保我省粮食安全和粮食市场供应,在省粮食和储备局的部署下,1月26日,紧急向全省粮食企业发出倡议书,并建立各地市协会联络员机制,履行了社会责任。东莞市粮食行业协会在1月26日也向全市粮食企业发出了倡议书。

    1月30日,省协会紧急向省发改委汇总提供有关大型骨干会员企业名单、省农业龙头企业等名单;1月31日、2月1日,紧急向省粮食和储备局汇总提供全省会员企业名单以及各地市协会会员企业的名单、省协会部分(米面油)会员企业专项调查表;1月30日、2月10日,积极组织会员企业线上填报省发改委发出的调查问卷三份(广东省近期经济情况调查、广东省企业复工复产情况调查、2020年广东省第一、第二轮消费贸易领域企业应对疫情的政策诉求问卷等),不完全统计有120多家会员企业积极参与。

    一方有难八方支援。疫情爆发以来,我省会员企业也做出了积极应有的责任和担当,截至19日的不完全统计,协会共有21家会员企业参与捐赠,名单如下:

    疫情爆发以来,省协会积极落实中粮协安排部署的工作,及时报告全省的有关工作。上报全省会员企业疫情防控统计、了解企业复工情况、对食品安全及粮食行业政策意见建议等。深粮控股、太粮米业等近20家企业“对食品安全及国家粮食政策的建议”提交了报告。惠州市粮油协会、广州市粮食行业协会提交了工作专题报告。

    这期间,省协会还积极协调有关企业遇到的问题,向上级汇报企业复工复产遇到的困难,尽力支持企业尽快复工复产、恢复产能,保障市场供应。惠州市粮油行业协会向全市粮油企业发出调查问卷,作出专题分析报告。

    目前全省粮油加工经营企业生产经营正常。

 

 


地址:广东省广州市东风中路313号10楼

Copyright (c) 2009-2020 广东粮食行业网 All Rights Reserved

备案序号:10033975号